電力>>

2019-09-29 09:46:04 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

9月27日,國網邯鄲市新區供電公司正式啟動“新使命、新擔當、新區人”青年人才孵化工程,加強後備人才培養和人才梯隊培養,快速成長為企業發展的中堅力量,為企業戰略發展提供人才準備和智力支持,鍛造電網“生力軍”,助力青年員工高飛“振翅”。

據了解,該公司通過遴選出優秀青年員工,五年計劃陪伴青年員工成長全過程。通過暢通員工職業發展通道、實施崗位動態管理、推行輪崗交流制度等多種方式,培養造就青年人才。青年員工培養以“混合式”學習為主,注重學習與工作相結合,實踐與輔導相結合,除集中培訓外,采取學習交流、師帶徒等多種形式進行培養,加快公司青年員工綜合素質提升,為公司科學有序發展提供強有力人才支撐。

另外,在建立導師制的基礎上,根據青年員工工作部門和崗位不同,采取相應的培訓方式進行青年人才培養。該公司制定出四種培養形式,分為日常培訓,按照本崗職責要求進行日常的業務和技能知識培訓,包括常規培訓、技術講課等。崗位見習,在本部門內部平行崗位之間輪崗,拓展專業廣度,做好本職工作的前提下,選擇工作流程縱向延伸的相關崗位讓青年員工見習,使其進一步熟悉整個技術流程的餃接要點,為今後技術水平的提高確定方向。另外,如果條件允許,還可以安排青年員工至其他部門的崗位鍛煉,更廣泛地拓展其知識面和能力範圍。職責擴大化,給予其更寬泛的職責範圍,提高其專業寬度。定期開展崗位技能大賽,通過比賽的參與提高其學習的主動性。(周凌雁 )

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部