電力>>

2019-09-27 17:17:20 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

近日,國網雄縣供電公司組織共產黨員服務隊來到高莊村開展安全用電宣傳活動。這也是該公司開展安全宣傳進鄉村活動的一個縮影。

活動中,黨員服務隊員們身著印有“國家電網河北電力(雄安)共產黨員服務隊”的紅色背心,格外引人注目,吸引了不少村民前來咨詢有關電力安全、階梯電價、智能電表、等方面的知識。隊員們都耐心細致的一一解答,特別對用戶提出的新裝智能電表的精確度問題作了詳細的解答,並向村民發放了居民用電小常識、安全用電常識、居民生活用電階梯電價收費標準等宣傳材料,讓村民對用電中的難點、疑點問題有了進一步的了解。同時,黨員服務隊員們還對公用變台及戶表箱的漏電保護器安裝使用情況進行了認真巡查,對檢查出的問題進行登記,由轄區供電所及時整改。

據悉,該公司將安全用電及電力設施保護宣傳工作貫穿于秋檢活動中,每到一處都指導村民安全用電,提醒大家不要私拉亂接電線,私自拆卸漏電保護器,自覺做好電力設施保護工作。(周龍)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部