電力>>

2019-09-26 10:22:47 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

“是供電所嗎,張家莊村北道旁一根電桿被一輛拉玉米秸的農用車撞斷了,你們趕快派人來處理。”9月24日12點28分,國網唐縣供電公司白合供電所接到村民打來緊急搶修電話,事故就命令,白合供電所搶修人員立即趕赴現場查看情況。

搶修人員趕到現場,只見10千伏張家莊015號電桿桿腳向上1米處被車輛撞斷,電桿斜躺在山道旁,三線有兩根已經扯斷,隨時都有可能危及過往行人及車輛安全。為避免意外再次發生,搶修人員一面立即隔離故障點疏散人群,防止倒桿對行人和車輛造成危害,一面設置防護圍欄、掛好警示牌,做好各項安全措施,指揮過往車輛注意安全。

經過勘察,被撞的電桿是今年農網升級改造時新換的15米電桿,負責人姚青立即將事故情況上報公司運檢部及主管領導,迅速制定搶修方案,集結物料、增加搶修人員和吊車火速趕往現場,同時安排人員向受影響用戶發送故障停電告知短信。

新電桿和吊車相繼到位後,馬上投入了緊張的搶修工作,停電、驗電、掛接地線,做好一切安全措施,搶修人員拆除金具、桿塔起吊、清理桿坑等搶修有條不紊地進行。他們顧不上炎熱,全力開展噶桿線的架設、重新安裝金具、瓷瓶、緊線。因搶修現場位于山道旁,又正值秋收季節,來往農用車輛多,給搶修工作帶來了很大困難。加之路面寬度不足6米,又給吊運電桿增加了難度,搶修人員不得不反復指揮吊臂選擇最佳位置,並相互提醒注意安全。經過4個多小時的連續奮戰,14點47分,搶修工作完畢,受損線路恢復送電。

“有電了,有電了……”听到附近村民家里傳來的歡呼聲,搶修人員抹去臉上的汗水,露出了欣慰的笑容。(賈麗莎)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部