電力>>

2019-09-12 15:56:12 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

“謝謝你們,又來看我們了,這心里頭感覺暖洋洋的!”東圃村村民雷向明大爺抑制不住喜悅之情。“對啊,這不中秋節快到了,我們組織結對幫扶隊員來跟大家見一見,看看大家過的好不好,生活上還有什麼困難沒有。”駐村隊員王勇對大爺說道。

9月12日上午,隆堯公司組織扶貧工作隊一對一結對幫扶人員再次來到隆堯鎮東圃村,走訪幫扶對象。

據悉,隆堯公司早在2017年就按照黨員干部一人一戶的原則對該村貧困戶建立了結對幫扶制度。多年來,盡管部分人員有所調整,但是制度一直在,良好的傳統被傳承下來。通過每季走訪至少一次的方式,該公司一方面宣傳國家幫扶政策,一方面了解貧困戶願望及訴求,及時幫助解決困難。

在位于東圃村大隊部內,該公司幫扶人員與結對幫扶對象相談甚歡。正值秋收時節,大家與貧困戶親切交談,詳細了解了貧困戶秋收時農用工器具的準備情況,詢問了莊稼長勢及豐收情況,並深入了解了貧困村遇到的一些實際困難和問題。

恰逢中秋節臨近,最後幫扶人員為貧困戶送上了節日慰問品和祝福,將慰問品送到幫扶對象家中,查看了貧困戶家中是否存在用電隱患,並進一步了解了他們在用電等方面的生活需求,為下一步的幫扶工作指明了方向。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部