電力>>

2019-09-10 10:48:06 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

隨著秋檢預試的全面展開,電網建設、農網升級改造、“煤改電”等工程大規模推進,現場點多面廣,安全風險大幅增加;為確保各類施工作業現場安全,保障電網、設備安全穩定運行,確保“建國70周年大慶”安全穩定的局面,國網隆堯縣供電公司扎實開展了秋季安全教育活動。9月9日,該公司召開主題安全日活動。

會議要求各部門要以秋季安全教育活動為契機,面向一線員工宣傳安全法律法規、典型事故案例、安全責任清單等,各專業部室要加大專業安全知識技能培訓,提升員工安全意識和安全技能,壓緊各層級安全責任。各支部要開展“黨員講安全課”活動,充分發揮黨員干部的模範帶頭和示範引領作用,引導員工知法守法、履職盡責、把好安全關、繃緊安全弦。各單位組織員工對照事故案例,結合專業工作實際,排查梳理工作中存在的安全隱患,集中精力加強現場安全把控,解決安全生產隱患,杜絕事故的發生。

會議最後開展了“拒絕違章,安全從我做起”倡議簽字儀式。會後,各單位組織本單位開展了主題安全日活動及倡議簽字儀式。通過本次主題安全日活動和倡議簽字活動的開展,國網隆堯縣供電公司進一步營造“拒絕違章,安全從我做起”安全活動氛圍,扎實推進秋季教育活動的開展,確保秋檢預試期間公司安全無事故。(齊曉光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部