電力>>

2019-09-10 10:48:06 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

中秋將至,為保證中秋節期間電網設備安全穩定運行和可靠供電,滿足社會用電需求,保障廣大群眾度過一個歡樂、祥和的中秋佳節,國網隆堯縣供電公司未雨綢繆,精心部署中秋保供電工作,切實加強電網調度和設備運維管理,組織人員對轄區設備、線路開展一次“掃雷式”隱患排查,及時消除缺陷,確保中秋節保電期間電網設備“零缺陷”運行。

國網隆堯縣供電公司堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,認真貫徹省、市公司工作部署,加強保電工作組織領導,成立以黨政一把手任組長的中秋保電領導小組,制定中秋節保電工作方案,夯實工作責任,細化工作措施,落實好各項保電要求。該公司結合往年保電工作經驗和節日用電特點,做好負荷預測和電力供需平衡,充分做好特殊情況下電網運行方式的事故預想,合理安排電網運行方式。組織專業部門、各供電所人員對轄區電網設備開展一次全面的隱患排查,重點對重載設備進行特巡、測溫,對保電重要場所、重點部位的供電設備進行安全檢查,並將發現問題進行登記造冊,限期整改,做到排查不留死角、整改不留隱患。他們提前部署中秋期間生產值班工作,堅持24小時領導帶班,搶修人員、車輛24小時保持待命狀態,積極做好突發事件的應對準備工作,規範信息報送流程,嚴格執行應急、行政值班制度和“零報告”制度、重大事項請示報告制度,確保中秋節期間供電保障工作萬無一失。

與此同時,隆堯公司還強化應急協同聯動和輿論引導,加大網絡信息安全管理力度,有效規避輿論風險。該公司加強節假日期間的信訪維穩工作,全面排查信訪隱患,積極與政府及相關部門溝通協調,及時將矛盾化解在基層、解決在當地,全力以赴維護企業和諧、穩定的良好局面。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部