電力>>

2019-09-06 10:00:49 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

“朝暮微涼雨風後,不知不覺又立秋。三伏燻焰未曾去,秋虎何嘗不露頭。”近日,為確保迎峰度夏攻順利收官,國網隆堯供電公司積極行動,多措並舉迎戰“秋老虎”。

今年“立秋”過後,隆堯地區最高氣溫逼近32攝氏度。高溫天氣讓隆堯電網用電負荷節節攀升,為確保企業生產和市民用電可靠,該公司出台多項舉措主動迎戰。根據電情況及時調整運行方案,積極完善應急預案,優化電網運行方式,有效緩解線路和主變過載的壓力;加強與氣象部門的溝通合作,及時掌握天氣信息,對極端惡劣天氣做到提前預警;組織黎明共產黨員服務隊,發揮黨員先鋒模範作用,帶頭開展線路設備消缺和通道砍青專項整治活動,重點對前期“高烤”氣溫中出現的線路設備故障進行了全部消缺整治,確保線路設備在零故障下運行;加大對線路設備的夜巡、紅外測溫及維護工作力度,對線路設備的運行情況進行分析做到心中有數,重點“治愈”線路薄弱區域,消除安全隱患,為“秋老虎”期間的電網安全運行奠定基礎;加強應急值班,實行24小時值班制度成立迎戰“秋老虎”應急搶修隊伍,做到“搶修人員、搶修物品、搶修車輛”三到位。

該公司還結合夏季降雨多發的特點,加大安全用電知識宣傳力度,提高全民保護電力設施和安全用電意識,確保轄區用電無憂。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部