電力>>

2019-09-06 10:00:49 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

為進一步加強各類施工作業現場安全管理,8月20日,國網隆堯供電公司針對日常工作中暴露出的問題,制定有效措施,狠抓整改提升,著力夯實安全基礎,全面促進安全管理上台階。

目前,農網改造升級、煤改電等工程已全面進入施工階段,施工過程中,由于涉及工種多、作業人員流動性大、文化程度低、規矩意識差,加之材料廠家、運輸車輛、機械加油、當地村民等外來人員頻繁進出,導致現場人員管控始終是現場安全管理的最大難點。對此,該公司一是建立施工作業人員管理台賬,將每名作業人員與勞務單位的勞動合同、安全協議、安全培訓考試記錄、體檢結果和意外傷害保險匯總成冊,形成一本賬,並根據人員出入場進行動態管理;二是做好施工計劃安排,依據施工方案,扎實開展現場勘查與承載力分析,確定合理的作業人員數量,嚴禁隨意變更作業人員;三是嚴格實行外來人員登記制度,發放安全告知書,進行安全教育,配發安全帽和工作服,凡進入施工現場,一律按照作業人員對待,進行無差別管理;四是積極應對高溫酷暑天氣,合理安排作業時間,避開中午高溫時段,在現場附近設置人員休息室,提供飲水和防暑降溫藥品;五是充分調動施工現場到位人員和監理人員主觀能動性,不斷改進工作作風,壓緊壓實現場管理責任,開展現場不間斷巡視,確保每一名現場作業人員嚴格遵守管理制度,堅決杜絕人員習慣性違章,全力確保現場安全管控規範有序。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部