電力>>

2019-09-06 10:00:49 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

“老鄉,您看發黃變形的空調插座可不能湊活著用,得趕緊更換,後面還有‘秋老虎’等著咱哩!”8月22日上午,隆堯縣供電公司供電員工來到陳村,對農戶家里的用電線路、設備進行安全檢查,以保證“秋老虎”高溫天氣下群眾的用電安全。

立秋以來,早晚天氣相對涼爽,高溫大負荷得以暫時緩解。然而,隨著近期“秋老虎”的發威,農村家用空調、電風扇等電器使用頻率開始上升,加上人、畜飲水和建房、排灌等臨時用電增多,用電負荷開始再次回升。為切實加強農村客戶用電的安全管理,隆堯公司積極組織基層供電所員工進村入戶,上門服務,巡視農戶室內外低壓線路,檢查家用電器開關和插座存在的安全問題,及時糾正各種私拉亂接、超負荷等不安全用電行為和違章用電行為,重點對出現損壞或者不運行、運行不靈敏現象的漏電保護器立即進行檢修、更換,及時消除用電安全隱患。其間,該公司員工還積極向農戶發放宣傳資料,以小加工坊、農村“留守家庭”的老人及兒童等作為宣傳重點,大力開展安全用電、節約用電宣傳,現場指導安全用電注意事項,切實增強農戶的安全用電意識和自我防範能力。

針對“秋老虎”發威期間高溫高濕等因素對電網安全穩定運行造成的影響,隆堯公司積極組織人員加強線路設備的巡視維護,定期對農村台區配變接地及零線接地情況、配電櫃內元器件運行情況進行排查治理。同時,高度關注農村用電負荷較大的低壓線路,通過電網改造升級,增容配電變壓器,以保障農村居民用電無憂、涼爽度夏。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部