電力>>

2019-08-19 09:41:09 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

8月12日,隆堯供電公司緊密結合當前天氣狀況、用電特點和負荷情況,組織人員深入運維管理相關專業和一線班組進行檢查督導,要求加強工作協同,深化業務運作,高質量做好運維管理工作,確保電網安全穩定運行。

當前,電網迎峰度夏處于關鍵期,受降溫負荷攀升和惡劣天氣多發等因素影響,電網運行風險加重,設備運維、故障搶修任務繁重,安全生產壓力增大。隆堯公司強化責任落實,深化協同運作,抓好安全管控,確保電網安全穩定運行和電力可靠供應。該公司有效整合各類資源,切實發揮綜合協調部門和專業管理工作組職能,采取有力有效措施,提升本質安全水平。把統一標準、執行制度、隱患治理、風險防控作為安全管理的硬約束,加強監督檢查,對各類習慣性違章“頑疾”零容忍,對涉及安全的細節問題零放過,對日常管理中的不規範行為零姑息,切實將安全工作抓實、抓到位。認真做好風險點、危險點研究,切實掌握設備安全防控要點和安全保障措施,做到精準發力,科學施策。優化電網運行方式,深化設備狀態評價,加強對可能存在重載、過載問題的設備運行維護,堅決杜絕設備超穩定極限和供電能力運行。

此外,該公司嚴格落實迎峰度夏工作方案,確保城鄉居民生活、重要用戶安全可靠供電。完善防汛應急預案,增強電網防災減災能力。完善應急搶修機制,做好應急人員、物資準備,高效應對可能出現的突發情況。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部