電力>>

2019-08-19 09:41:09 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

8月12日,雖已立秋,但高溫天氣依舊持續,特別是中午前後,桑拿天氣肆虐。為應對“秋老虎”來襲,國網隆堯縣供電公司周密部署,落實相關措施,積極應對,全力確保電網安全穩定運行。

據悉,隆堯縣公司根據電網實際情況,制定相關措施,加強組織領導,要求各部門、各單位、各供電所嚴陣以待,全力應對高溫天氣。在做好電力負荷預測、電網檢測與分析的基礎上,科學調整電網運行方式,同時充分發揮黨員服務隊的模範帶頭作用,要求24小時手機保持暢通,隨時待命,及時處理用電故障;加強巡視檢查,組織人員對轄區各線路、設備開展測溫工作,並做好相關記錄,針對高峰期間出現的設備缺陷及部分末端電壓不穩等現象,及時組織人員進行整改、消缺,全面提高電網應對高溫負荷的運載能力;統籌安排計劃檢修任務,除緊急事故處理、消除重大缺陷工作外,用電高峰期間一律不安排計劃停電。正常設備更換和消缺工作則實施“零點工程”,不耽誤客戶正常用電。同時,加強應急演練,提高運行人員應急和事故處理能力,加強搶修車輛和備品備件管理,保證備品備件齊全、完好和數量充足。

此外,該公司與氣象部門保持密切溝通,及時掌握天氣信息,對氣候變化做到提前預警,對負荷進行統計分析和預測,靈活調整電網運行方式,為迎峰度夏電力供應提供堅強保障,確保電網安全運行,全縣供電可靠、有序。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部