電力>>

2019-08-12 16:27:02 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

8月9日,國網隆堯縣供電公司為做好今年第9號台風“利奇馬”的應對工作,組織人員對10千伏線路開展特巡,發現問題,及時消缺。

據中國氣象台最新消息,今年第9號台風“利奇馬”于昨天晚上加強為超級台風級,中心附近最大風力有16級(52米/秒)。預計,“利奇馬”將以每小時15公里左右的速度向北偏西方向移動,逐漸向浙江沿海靠近,10日白天將在浙江中北部一帶沿海登陸,11日晚將對我縣產生影響。

為了全力防御台風“利奇馬”, 確保台風期間居民生活生產的安全可靠用電,國網隆堯縣供電公司聞“風”而動,組織人員對轄區內的14座35千伏變電站的設施設備進行特巡,同時對轄區內的35千伏線路和10千伏線路開展紅外測溫,尤其是對低窪地區的變電站以及防汛重點地點進行檢查,並為處在地勢低窪處的變電站設置沙袋。同時,查訪線路周邊臨時建築物、塑料大棚等隱患點。

此外,國網隆堯縣供電公司已啟動防台應急機制,合理安排應急值班,調配好搶修隊伍和物資,做好各項應急準備工作;合理安排電網運行方式,做好應急預案。

目前,國網隆堯縣供電公司100多名應急搶修隊員和20多輛應急搶修車時刻待命。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部