電力>>

2019-08-12 16:27:28 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

連日來,隆堯區域普有降水,未來幾天據氣象部門報道雷雨天氣居多。為及時發現設備防汛隱患,避免連續強降雨對電網造成影響。8月6日,隆堯公司組織人員對10千伏城北線074、劉航線062線路進行特巡,保障電網安全穩定運行。

在特巡過程中,該公司要求巡視檢查人員必須認真負責,對變電站及線路周圍的河溝、防洪排水設備巡視到位,做好記錄 ,若發現有異常情況,應按照要求,立即向上級進行匯報,並采取緊急措施,防止險情進一步擴大。將特巡發現的問題和處理措施建立檔案,作為防汛重點地段進行管理。同時要求防汛值班人員要認真負責,作好值班工作,每天按時填寫防汛檢查記錄,對重點桿號要有記錄,確保電網平穩度汛。

據悉,為提高各級生產人員對電力突發事件的應急快速反應能力和協調能力,該公司還開展了應急演練,制訂了防汛應急預案,實行24小時值班待命制度,及時準確匯報洪汛信息,保障電網設備汛期安全穩定運行。(朱雪光)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部