電力>>

2019-07-29 16:09:18 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

7月28日,保定電網在經歷了持續高負荷“烤驗”後,于20時47分,高峰負荷達718.7萬千瓦,較去年最大負荷(674.4萬千瓦)增長了6.6%,連續三日刷新歷史新高。其中空調負荷約為360萬千瓦,同比增長12.5%。

今年入夏以來,保定地區平均氣溫較常年偏高0.9℃左右,空調負荷強勢增長,拉動形成多輪負荷高峰。特別是7月24日以來,隨著高溫高濕天氣的持續,電網負荷持續處于650萬千瓦以上高位運行,並于7月26日21時20分達到702.1萬千瓦,第一次創下歷史新高。這是保定電網負荷首次突破700萬千瓦大關。7月27日,最大負荷達714萬千瓦,第二次創下歷史新高;7月28日,最大負荷繼續增長直至718.7萬千瓦,第三次創下歷史新高。目前,保定電網運行平穩,設備狀況良好。

面對當前電網負荷節節攀升、電力供需異常嚴峻的形勢,國網保定供電公司以“保供電、保民生、保安全”為總體目標,成功促請市政府召開2019年迎峰度夏電力保障視頻調度會議、夏季有序用電安排部署工作會議和迎峰度夏新聞發布會,建立強有力的組織機構,制定詳細的電網度夏工作方案,積極爭取上級電力指標支持,強化有序用電精準管理,強效提升整體應急處置能力,構建多層次服務保障體系,全力以赴做好迎峰度夏期間電力保障。

針對此輪高溫大負荷來襲,該公司及時發布電網大負荷黃色預警,全面加強調度運行管理,各級調度機構嚴密跟蹤負荷變化和設備運行狀況,合理安排並適時優化電網運行方式,精準開展電網負荷預測,針對重、過載設備制定切實可行的有序用電措施,優先保障重點用戶和居民用電。持續加強設備運維保障,強化對重載滿載設備的運行狀況監測,對重點變電站、輸電線路,特別是500千伏及三跨重點區段開展特巡,共出動巡檢人員1100余人次、車輛300余輛次,在完成重要輸電走廊樹障清理工作的同時,開展護電宣傳,全力保障高溫天氣輸電線路安全運行。公司各部門升級對待度夏期間設備事故匯報、缺陷跟蹤及應急搶修,面向社會做好有序用電、科學用電、節約用電的宣傳,切實保障大負荷期間的電力供應。

目前,保定地區正處于每年最高熱高濕的暑伏天氣,據氣象部門預測,未來幾天保定地區多雷雨強對流天氣,電網運行面臨高溫大負荷和極端天氣的雙重考驗。接下來,國網保定供電公司上下將嚴陣以待,繼續加強電網運行調度和監控,做好電力供應統籌安排,積極采取各項措施,全力以赴確保電網安全穩定運行。(趙煒、周錦哲)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部