電力>>

2019-07-29 15:30:46 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

  受持續高溫影響,連日來邢台電網負荷不斷攀升,自7月24日以來,連續3天刷新歷史紀錄。7月26日22時26分,邢台電網最大負荷達508.9萬千瓦,首次突破500萬千瓦大關,並刷新歷史最高記錄,同比增長5.58%;其中空調負荷達到160萬千瓦,佔全部負荷的31.44%。

 面對高溫大負荷考驗,邢台供電公司迅速啟動大負荷Ⅲ級應急響應,主動向市政府、應急辦、發改委匯報,公司主要負責人、相關部門負責人坐鎮應急指揮中心,各部門各單位嚴格落實應急處置方案要求,全力做好電網大負荷應對工作,確保高溫大負荷期間電網安全運行、電力可靠供應。

該公司全面加強電網運維管理,密切跟蹤負荷走勢,加強重過載設備運行監視,合理安排電網調度運行方式。加強設備巡視、監測力度,強化重過載設備特巡特護,充分發揮帶電監測、在線監測等不停電監測優勢,及時發現消除高溫和大負荷時段輸變配電設備內部缺陷,確保電網在高溫下不“中暑”、不疲勞。同時,加強應急值班管理,增派應急值班力量,1023名應急值班人員、227輛應急搶修車輛、206台應急配變嚴陣以待,確保應急情況發生後,隊伍拉得出、打得贏、第一時間恢復送電。

據邢台市氣象台預報,近兩日邢台市仍然持續高溫。為此,邢台供電公司提醒倡議廣大客戶,一定要做到安全用電,盡量避峰、錯峰、節約用電。(趙亮  龐利鵬  程棟)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部