電力>>

2019-07-24 15:17:21 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

國網石家莊供電公司帶電作業班員工完成作業後,工作服全部濕透

在持續高溫高濕天氣的影響下,7月24日11時46分,河北南部電網最大負荷達到3737.2萬千瓦,同比增長2.19%,創下新的歷史紀錄。國網河北電力超前預判,臨時增加外購電力300萬千瓦,可調電力達4025萬千瓦,外購電力1397萬千瓦,雙創歷史新高。

自6月中旬起,河北南網空調用電負荷一路攀升,拉動全網最大用電負荷連續36天保持在3000萬千瓦以上,五創年度新高。數據顯示,7月24日當天,空調負荷達到1200萬千瓦,空調用電成了夏季用電負荷的大頭,佔全網負荷的32.4%。


對于今年迎峰度夏嚴峻的電力供應形勢,河北省各級政府和電力企業早有預判和準備。6月28日,省政府組織召開2019年迎峰度夏電力保障電視電話會議,分析全省迎峰度夏供需形勢,對度夏期間電力保障工作進行部署,確保度夏期間電力安全穩定供應,為全省經濟社會發展提供電力保障。

進行最充足的工作準備。國網河北電力從年初開始即深入開展“強網護航”專項行動,投資83.36億元,實施8498項電網補強工程,提前消除設備重載過載、卡脖子等問題,6月底前全部投產。6月30日之前,對2082座變電站、19.4萬千米輸電線路、33.4萬台配電變壓器開展專項特巡和帶電檢測,治理過載配變2.9萬台。同時,配合省發改委制定電力供應短缺應急預案、有序用電工作方案,明確不同供需缺口的處置策略。

爭取最大化的電力支撐。在國家電網的支持下,積極發揮大電網資源優化配置能力,全力爭取外電入冀,通過特高壓外送、省間互濟支援等措施,全力增加外購電力,度夏期間中長期外購電力同比增長43%,最大限度保障群眾生產生活用電。

開展最高效的供電服務。持續加強設備運維保障,268座重要變電站恢復有人值守。依托供電服務指揮中心實施配網搶修管控,完善各級應急預案,執行24小時“專業+專職”雙值班制度,開展迎峰度夏反事故演習,確保發生緊急情況第一時間處置。(張莉)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部