電力>>

2019-06-27 09:03:45 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

仲夏之際,冀南大地一片炙熱,火辣的太陽刺的人睜不開眼,大地被炙烤的騰著熱氣,然而有這樣一群人,他們頂著日頭,踩著被太陽灼燒過的大地,一個螺絲,一把刀閘,認真的檢查著每一個設備。在酷暑之下堅守崗位,揮汗如雨,用最質樸的選擇,闡釋了純真的職業精神。這就是國網河北檢修公司的檢修人員。

近日,河北省氣象台發布了連續高溫橙色預警信號,而國網河北檢修公司的迎峰度夏前檢修試驗工作也進入了最後階段。高溫當頭,設備區沒有陰涼,設備外殼曬得燙手,即便穿著工作服,戴著手套,仍然能感受到設備傳來的陣陣滾燙的溫度,而我們的國網河北省檢修公司的檢修人員為了保證檢修質量,確保迎峰度夏期間電網安全穩定運行,一絲不苟、全面細致的排查檢修範圍內的設備,任憑炙熱的陽光退去了工作服原本鮮亮的顏色、任憑汗水浸透衣衫留下一圈圈泛白的汗漬。在如此艱苦的環境下他們輕傷不下火線,堅守崗位。

上班不到兩年的員工段**,由于高溫環境下持續作業,出現了眩暈嘔吐的中暑癥狀,但是他僅在現場短暫休息後又繼續投入了工作中去。為了保證檢修進度,這些檢修人員戴月披星,每天天還沒大亮便來到現場進行作業,在避開中午氣溫最高的時段後,便又立刻投入檢修工作中,一直忙到晚上深夜。

夜色闌珊,許健拖著略顯疲憊的身體來到主控樓準備辦結工作票,脫下帶了一天的安全帽臉上留下了安全帽帶子的印子。原本白皙的帥小伙,在陽光的炙烤下已經變得黝黑。

苦甜是一家,雖然近日來高溫天氣不斷,檢修任務重、時間短。但是國網河北省檢修公司所轄變電站的每一個檢修現場都有暖心的事發生著。看,國網檢修公司檢修中心劉書記正在積極組織檢修後勤人員為檢修一線的員工送去防暑降溫用品。一碗碗綠豆湯送到檢修人的手里,酷暑中檢修人感受到了絲絲清涼。

只有檢修人員吃飽了喝好了,才有力氣干活,公司為檢修現場食堂提供了豐富足量的飯菜,礦泉水,國網河北省檢修公司上下擰成一股,齊心協力保障電網安全穩定運行。

在每一個檢修現場上留下的不僅是他們勤勞的汗水,也是無私的和團結的精神,更是國網公司檢修分公司員工的那份初心----你用電,我用心。(齊夢倩)

來源︰河北新聞網
責任編輯︰陳玉
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部