電力>>河北電力要聞>>

2019-03-27 15:31:54 來源︰河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

“同學們,春季風大適合放風箏,但是放風箏要遠離高壓線,不要在電力線路附近……”3月18日,魏縣供電公司青年志願者到沙口集小學為學生們講解放風箏的安全知識。
:

隨著天氣日趨漸暖,放風箏的群眾也多了起來。針對此現象,該公司組織青年志願者,將放風箏安全課搬到校園,志願者們通過發放圖文並茂的宣傳漫畫手冊,認真向孩子們講解電力線路附近放風箏的危害,提醒孩子們不要在電力線路附近放飛風箏。同時該公司還安排人員加大了線路巡視檢查力度,加強對休閑廣場、空曠地帶這些放風箏場所附近的設備和線路進行重點巡視,懸掛安裝警示標識,向周邊群眾講解電力線路下放風箏對自身及電力線路的危害,增強大家的自我保護意識和對電力設施的保護意識。

責任編輯︰劉振華
更多精彩內容請關注
			河北新聞網
			官方微信
			
			河北日報
			客戶端
			

相關新聞

網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部